Типы счетов: корпоративный, личный (при наличии корпорат. счета)
Назначение счетов: расчетный, мерчант-счет
Комиссия плат. системы за открытие счета: от 200 до 1000 евро — в зависимости от места регистрации компании
Неснижаемый остаток на счете: 100-200 евро
Стоимость обслуживания счета в месяц: 25-100 евро в зависимости от места регистрации компании
Тарифы платежной системы: входящие платежи — 0%, исходящие платежи по SEPA от 1 до 80 евро, международные исходящие платежи от 30 до 120 евро.
Управление счетом: Интернет-банкинг на английском языке (русская версия будет вскоре)
Пластиковые карты: зарплатные карты Mastercard (для компаний EC и Великобритании и адреса проживания владельца вне РФ)
Список необходимых документов: Учредительные и регистрационные документы компании; Актуальные документы, подтверждающие правовой статус (справка из регистра / Certificate of Good Standing); Документы, подтверждающие актуальных официальных лиц компании (директоров, членов правления) и собственников долей капитала / акций (это могут быть: справка из регистра / Certificate of Incumbency / Minutes of Directors’ Meeting / Share Certificate / Register of shareholders и др.);
Документы, подтверждающие права истинного выгодополучателя (Declaration of Trust / Deed of Trust / Agreement on the provision of nominee services и др.). Доверенность (при необходимости); Копия паспорта и подтверждение фактического адреса проживания всех лиц, занимающих должности в компании;
По бенефициару (владельцу) компании: резюме; выписку по личному счету в банке; другие документы — при необходимости.
Персонал: русскоговорящие и англоговорящие менеджеры
Примечание: Приезд распорядителя счета не требуется, открытие происходит дистанционно.
Процедура открытия счета: заполняются формы и вместе с пакетом необходимых документов направляются менеджеру в сканах. После предварительного рассмотрения назначается Skype конференция для идентификации личности распорядителя счета. После этого открывается счет.
Срок открытия счета: 1 неделя
Стоимость открытия счета: 600 $ (не включает тариф платежной системы)

Примечание: с января 2023 г. открытие счетов для UK LP и LLP партнерств с номинальным сервисом невозможно.


Счет в банке в Великобритании

Благодаря высокому уровню жизни и легкому образу жизни Великобритания является одной из самых популярных стран в мире для жизни и работы. Независимо от того, переезжает ли человек в страну или планирует путешествие в ближайшее время, одна из вещей, которую необходимо сделать — это открыть счет в банке в Великобритании.

Процедура открытия счета

открыть счет в банке Великобритании

В целом, в Великобритании есть три основных способа открыть банковский счет онлайн, и не все из них подходят для всех типов нерезидентов. В результате лучший банковский счет в Великобритании будет в значительной степени зависеть от личных потребностей и предпочтений клиента. Эти пути, следующие:

  • Коммерческие банки: Этот способ требует подтверждения проживания в Великобритании и также возможен для нерезидентов, которые делают значительные инвестиции в экономику страны. Это лучше всего подходит для тех, кто хочет обширных банковских услуг и не возражает против сборов банка.
  • Онлайн-банки: хотя заявка значительно более проста, чем в коммерческих банках, этот путь все еще требует подтверждения постоянного проживания в Великобритании. Это лучше всего подходит для тех, кто хочет недорогие цифровые банковские услуги и не возражает против немного меньшего банковского покрытия.
  • Удаленный счет: Этот вариант является лучшим банковским счетом в Великобритании без подтверждения адреса и идеально подходит для тех, кто хочет открыть банковский счет в Великобритании из-за рубежа, поскольку он предлагает банковские реквизиты Великобритании через Barclays.

Однако самостоятельное открытие счета в Великобритании часто сопровождается многими бюрократическими проблемами и нерезидентам страны отказывают в предоставлении финансовых услуг. Для того чтобы избежать проблем при оформлении лучше воспользоваться услугами частных юридических фирм, которые сотрудничают с большинством банков Великобритании.

Список документов

открыть банковский счет великобритании

При открытии счета гражданину другой страны необходимо подготовить целый пакет документов. Для того чтобы открыть счет в банке Англии, понадобятся:

  • документ подтверждающий личность;
  • выписка с банковского счета;
  • подтверждение адреса проживания.

Все документы необходимо нотариально заверить и перевести на английский язык. Только в таком случае они будут действительными. Некоторые крупные банки требуют писать письменное заявления, в котором указывается цель получения личного банковского счета в стране.